20.05.2019
Источник: soyanews.info
Регион: Россия
Бизнес обсудил с Минсельхозом вопрос доначисления НДС импортерам кормовых добавок В декабре 2018 года кормовые добавки включили в список товаров, облагаемых пониженной ставкой НДС – 10% (норма вступила в силу в апреле 2019 года), и главная задача импортеров на сегодняшний день – добиться отмены доначисления налога по уже проведенным сделкам за последние три года. 

В НКС сообщили, что Минсельхоз поддержал озабоченность рынка. «В настоящий момент проблема крайне актуальна, и по ней предполагается подготовка работоспособных предложений в ответ на исходное поручение со стороны правительства РФ, как урегулировать данную коллизию», - сказал исполнительный директор Национального Кормового Союза Сергей Михнюк, комментируя итоги встречи.

Он уточнил, что в ходе совещания было «набросано» три возможных сценария урегулирования данного вопроса. «Сейчас готовится их пошаговая детализация, чтобы в дальнейшем оценить их жизнеспособность через призму правового поля», - сказал он. Следующим шагом станет встреча с участием контрольно-надзорных органов, добавил глава отраслевого союза. 

В НКС подчеркнули, что считают сложившуюся ситуацию крайне несправедливой. Там отметили, что солидарное недоумение выражает и Министерство экономического развития РФ. «Все импортеры (кормовых добавок) работают без субсидий и дотаций со стороны Минсельхоза, - напомнил г-н Михнюк. - Импортеры кормовых добавок и все участники рынка работали в правовом поле, которое действовало на момент ведения ими своей деятельности. Конечно, (они) крайне разочарованы подобной реакцией со стороны ФТС и Минфина». 
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12