20.05.2019
Источник: soyanews.info
Регион: Россия
Просмотров: 464
Бизнес обсудил с Минсельхозом вопрос доначисления НДС импортерам кормовых добавок В декабре 2018 года кормовые добавки включили в список товаров, облагаемых пониженной ставкой НДС – 10% (норма вступила в силу в апреле 2019 года), и главная задача импортеров на сегодняшний день – добиться отмены доначисления налога по уже проведенным сделкам за последние три года. 

В НКС сообщили, что Минсельхоз поддержал озабоченность рынка. «В настоящий момент проблема крайне актуальна, и по ней предполагается подготовка работоспособных предложений в ответ на исходное поручение со стороны правительства РФ, как урегулировать данную коллизию», - сказал исполнительный директор Национального Кормового Союза Сергей Михнюк, комментируя итоги встречи.

Он уточнил, что в ходе совещания было «набросано» три возможных сценария урегулирования данного вопроса. «Сейчас готовится их пошаговая детализация, чтобы в дальнейшем оценить их жизнеспособность через призму правового поля», - сказал он. Следующим шагом станет встреча с участием контрольно-надзорных органов, добавил глава отраслевого союза. 

В НКС подчеркнули, что считают сложившуюся ситуацию крайне несправедливой. Там отметили, что солидарное недоумение выражает и Министерство экономического развития РФ. «Все импортеры (кормовых добавок) работают без субсидий и дотаций со стороны Минсельхоза, - напомнил г-н Михнюк. - Импортеры кормовых добавок и все участники рынка работали в правовом поле, которое действовало на момент ведения ими своей деятельности. Конечно, (они) крайне разочарованы подобной реакцией со стороны ФТС и Минфина». 
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21