14.03.2019
Источник: kommersant.ru
Регион: Липецкая обл.
Просмотров: 1151

«По уставу Липецка, в случае досрочного прекращения полномочий мэра исполняющим обязанности его полномочий становится его первый заместитель. Поэтому для того, чтобы госпожу Уваркину сделать и.о., ее сначала надо оформить на работу в мэрию. Сейчас этот вопрос и решают юристы»,— пояснил один из собеседников “Ъ-Черноземье”. Заявления о сложении полномочий от господина Иванова в городской совет, по данным “Ъ-Черноземье”, еще не поступало. Сам чиновник на текущей неделе встречался с врио губернатора Игорем Артамоновым, но после этого Сергей Иванов заверял “Ъ-Черноземье”, что продолжает работать. В окружении Евгении Уваркиной не удивились вопросу о возможном ее приходе в мэрию, но подробные комментарии пообещали дать позднее.

По уставу Липецка, вопрос о досрочном прекращении полномочий главы города включается в повестку дня ближайшей сессии горсовета. Непосредственно решение об увольнении мэра, если он не решил уйти по собственной инициативе, принимается тайным голосованием. В таком случае «за» должно быть большинство депутатов (и не менее двух третей от общего числа). Напомним, в конце февраля на сессии горсовета Сергей Иванов впервые публично прокомментировал информацию о своей возможной отставке из-за проблем в сфере ЖКХ и критики со стороны областной власти. По словам градоначальника, он получал сигнал от врио губернатора о необходимости оставить кресло, но делать этого не собирался до отчета перед депутатами в апреле. По данным “Ъ-Черноземье”, господин Иванов может продолжить карьеру чиновника в администрации Тербунского района Липецкой области, откуда и переходил на пост мэра.

Евгения Уваркина родилась 30 мая 1974 года в поселке Омсукчан Магаданской области. В 1977 году вместе с семьей переехала в Липецк. В 1997 году стала одним из основателей сельскохозяйственной компании «Трио», сейчас является соучредителем и председателем правления одноименной группы, членом правления некоммерческой организации «Национальный союз производителей молока». В марте 2017 года вошла в состав Общественной палаты РФ.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65