Бийская «Лента» выдавала бюджетный новосибирский сыр за продукт с алтайских предгорий

Источник: bankfax.ru
Роспотребнадзор оштрафовал руководство супермаркета «Лента» в Бийске за переклейку этикеток сыров. Так «в результате сбоя» на сыре из Новосибирской области были этикетки из «АКХ Ануйское» Камышенского маслосырзавода.
О ситуации рассказала главный технолог «АКХ Ануйское» Мария Казакова, которая и написала жалобу в Роспотребнадзор. По ее словам, «Лента» выдавала бюджетный сыр из Новосибирской области за сыр «Швейцарский» из предгорий Алтая. При этом продукт из соседнего региона, по ее утверждению, «в рот нельзя взять».

До технолога этот факт, который можно отнести к фальсификации, донесли покупатели «Ленты». «Мне покупатели звонят и говорят: «Почему такой сыр плохой стали выпускать? Качество все хуже и хуже. <...> С Бийска прислали сыр и чек. Пишу жалобу в Роспотребнадзор. Роспотребнадзор выезжает в магазин «Лента», поднимает все фактуры. Нет там «АКХ Ануйского» сыра», - рассказала г-жа Казакова.

Руководство «Ленты» объяснило ситуацию сбоем в компьютерной программе. Директора магазина за это оштрафовали на 3 тысячи рублей.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь