Биржа станет ближе к молоку

Источник: The DairyNews
СОЮЗМОЛОКО, Минсельхоз России и Минсельхозпрод Беларуси договорились проработать механизм взаимодействия по вопросу установления рекомендуемых индикативных цен на некоторые виды молочной продукции.
Эксперты считают, что снижение цен на молоко в мире влияет на товарооборот России и Беларуси, о чем говорится в сообщении СОЮЗМОЛОКО, передает The DairyNews. Как отмечается пресс-службой Национального союза производителей молока, постановление Совета министров Республики Беларусь "О применении механизма биржевых торгов при экспорте сырья и продукции" было подписано накануне традиционного и неизбежного спада цен. 

Предправления СОЮЗМОЛОКО Адрей Даниленко выразил опасения, что эта тенденция может быть неверно истолкована, а причиной посчитают переход торгов на биржевые рельсы. "Это в корне неверно, так как биржевые торги ­ это наиболее прозрачный и эффективный механизм работы", ­ - отмечает председатель правления СОЮЗМОЛОКО. 

По данным Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) до подписания соглашения с СОЮЗМОЛОКО текущей весной, около ста российских компаний приобретали молоко и молочную продукцию через белорусскую биржу, после подписания зарегистрировалось еще около тридцати компаний.

"Основным препятствием для перехода на биржевую торговлю российских предприятий остается непривлекательная цена, несвоевременно корректируемая белорусской стороной", - отметил член совета директоров ЗАО "Мелеузовский молочноконсервный комбинат" Андрей Яровой.

Участники экспертно­консультационной группы СОЮЗМОЛОКО и ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» договорились активизировать работу по аккредитации российских предприятий на БУТБ.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь