Биоматериал 240 коров, ввезенных в Нижегородскую область из ЕС, направлен на ветеринарную экспертизу в связи со вспышкой вируса Шмалленберг

Источник: www.niann.ru
Биоматериал 240 коров, ввезенных в Нижегородскую область из Евросоюза, направлен на ветеринарную экспертизу в связи со вспышкой вируса Шмалленберг. Об этом сообщает пресс-служба комитета госветнадзора по Нижегородской области.
Как отмечается в сообщении, в настоящее время в ряде стран Европейского союза сложилась крайне серьезное положение в связи со вспышкой заболевания, вызываемого вирусом Шмалленберг. Этот вирус очень опасен для животноводства. Животные с антителами к вирусу болезни Шмалленберг выявлены уже в 18 странах ЕС.

На территорию Нижегородской области крупный рогатый скот из стран ЕС ввозился в два хозяйства Богородского района. В целях оценки эпизоотической ситуации и организации мониторинга в отношении данных животных отобран материал от 240 голов крупного рогатого скота и направлен для лабораторных исследований в ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных".

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь