BioFoodLab представит растительное мясо на российском рынке
Специалисты BioFoodLab уже запатентовали новую технологию получения растительного мяса из горохового белка. В ее основе лежит принцип двухступенчатой ферментации. Именно он позволяет воспроизводить фактуру и вкус мраморной говядины, но с содержанием жира меньше на 42%.
В США доля растительного мяса уже составляет 1% от общего объема мясного рынка. По всему миру такая продукция набирает популярность. Об этом сообщила основательница бренда Bite и СЕО BioFoodLab Елена Шифрина. По ее словам, все большим спросом, особенно среди молодого поколения, пользуются «веганские аналоги».
«Это хорошо видно на примере растительного молока. Примерно то же происходит и с растительным мясом. Как раз поэтому мы пополнили линейку бренда Bite продуктами, которые хорошо знакомы каждому, но созданы по новой технологии. Растительные котлеты, фарш и митболы легко готовить и использовать в классических блюдах. А цена делает продукт доступным широкой аудитории, которая готова к экспериментам», — подчеркнула Шифрина.
Растительное мясо Bite поступит в продажу уже в октябре.