25.07.2019
Источник: astrakhan.site
Регион: Астраханская обл.
Просмотров: 365

А именно, в нем обнаружено наличие сухого молока, растительных масел и жиров на растительной основе, в то время как производителем в составе данной продукции, согласно маркировке, указывается наличие цельного и обезжиренного молока. Наличие в продукте растительных масел и жиров на растительной основе свидетельствует о том, что продукт фальсифицирован растительными жирами.

Результаты проверки были предоставлены в областной Арбитражный суд с требованием привлечь к административной ответственности недобросовестного производителя  за несоответствие требованиям Технических регламентов Таможенного Союза по показателям качества. Что и было сделано в феврале года текущего - юридическое лицо оштрафовали на триста тысяч рублей. Нарушившему закон руководителю предприятия помимо этого, выдали предписание об отзыве декларации соответствия на вышеуказанную продукцию.

ООО «Биофабрика Астраханская», не согласилась с выводами суда первой инстанции, и предприняла попытки оспорить решение. Однако двенадцатый арбитражный апелляционный суд города Саратова и арбитражный суд Поволжского округа, города Казани, куда обратились ответчики, рассмотрев все фактические обстоятельства, послужившие основанием для привлечения указанного производителя молочной продукции к ответственности, их не поддержал.

В текущем месяце текущего года Постановлением Арбитражного суда Поволжского округа подтверждена законность и обоснованность привлечения ООО «Биофабрика Астраханская» к ответственности, ранее принятые акты судов первой и апелляционной инстанции оставлены без изменения, кассационная жалоба - без удовлетворения.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино