Billa устранила превышение цены на подсолнечное масло, установленной соглашением

Источник: tass.ru
Торговая сеть Billa устранила превышение цены на подсолнечное масло на 23 копейки в одном из своих супермаркетов после предостережения от прокуратуры Москвы. Об этом ТАСС сообщили в компании.

"В результате технической ошибки стоимость одного наименования продукции незначительно, на 0,23 рубля, превысила рекомендованное значение. Однако ошибка была оперативно устранена, а розничная цена на подсолнечное масло приведена в соответствие с условиями соглашения. В настоящее время она составляет 110 рублей за литр. Более того, в ассортименте Billa представлено несколько наименований подсолнечного масла, стоимость которого ниже рекомендованной в cоглашении", - отметили в компании.

Ретейлер подчеркнул, что продолжает придерживаться соглашений и предпринимает меры по поддержке покупателей и сдерживанию цен на социально значимые товары.

30 марта прокурор Москвы Денис Попов предостерег руководителя московской сети супермаркетов о недопустимости завышения цен на подсолнечное масло. В ведомстве уточнили, что в одном из супермаркетов торговой сети цена на масло превышала установленную соглашением. Billa стала первым ретейлером, который получил официальное предостережение.

30 марта правительство продлило соглашения о стабилизации цен на сахарный песок до 1 июня 2021 года, на подсолнечное масло - до 1 октября 2021 года. Соглашения по сдерживанию цен на сахар и подсолнечное масло продлены автоматически, если участники не решат выйти из них.

В декабре 2020 года Минсельхоз, Минпромторг, ряд производителей и торговых сетей подписали соглашение, согласно которому предельная отпускная цена на подсолнечное масло установлена на уровне 95 рублей за литр, розничная цена - 110 рублей за литр, а стоимость сахара установлена на уровне 36 рублей и 46 рублей за кг соответственно. Срок их действия истекал 1 апреля, что могло привести к удорожанию этих продуктов, отметили в правительстве. Принятое решение входит в комплекс мер по снижению цен на продовольствие, разработанный правительством по поручению президента Владимира Путина.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь