Billa рассказала о мерах, принимаемых для борьбы с распространением COVID-19

Источник: The DairyNews
В период осложнения эпидемиологической ситуации сеть BILLA делает все возможное для обеспечения населения качественными и свежими продуктами, сообщили The DairyNews в компании.

При этом в своей работе по предотвращению распространения коронавирусной инфекции BILLA руководствуется рекомендациями Роспотребнадзора, в которых не содержится требований по обязательному ношению масок посетителями продуктовых магазинов. Информация о том, что посещение супермаркетов BILLA возможно только при наличии защитной маски, не соответствует действительности. 

В настоящее время меры по обеспечению безопасности сотрудников и покупателей, предпринимаемые во всех магазинах BILLA, включают в себя:

Регулярное измерение температуры тела у всех сотрудников, сотрудники с повышенной температурой к работе не допускаются;

Обеспечение торговых объектов дополнительными дезинфицирующими средствами и расходными материалами, в том числе кожными антисептиками для обработки рук покупателей и сотрудников, также персонал обеспечен защитными медицинскими масками, одноразовыми перчатками и защитными очками;

Регулярные периодические уборки торговых залов, прилавков, кассовых аппаратов, банковского терминала и общественных санузлов, а также очистку системы вентиляции и кондиционирования воздуха с применением дезинфицирующих средств; уборочный инвентарь также подлежит обязательной дезинфекции; 

Проведение дополнительных обучающих мероприятий для персонала, в рамках которых сотрудники информируются о правилах гигиены и симптоматике заболевания.

Установку защитных плексигласовых экранов на каждой кассе;

Нанесение сигнальной разметки возле касс обслуживания и в торговых залах, позволяющей покупателям легче соблюдать социальное дистанцирование; помимо этого, персонал магазинов также уведомляет покупателей о необходимости соблюдать дистанцию;

Резервирование часов работы для покупателей старше 60 лет, позволяющее людям из групп риска делать покупки в более безопасной обстановке, 

Трансляцию в торговых залах аудио- и видеороликов, содержащих рекомендации о ключевых действиях, которые покупатели могут самостоятельно предпринять для защиты от COVID-19. Также во всех супермаркетах Billa размещены информационные плакаты для информирования населения о мерах по антивирусной профилактике.

Реализация любых дополнительных мер по обеспечению безопасности сотрудников и покупателей осуществляется исключительно с учетом требований действующего законодательства и интересов посетителей магазинов.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь