США 15.01.2021

Билл Гейтс стал крупнейшим частным владельцем сельхозугодий в США

Источник: forbes.ru
Билл Гейтс оказался крупнейшим частным владельцем сельскохозяйственных угодий в США: ему принадлежит земля площадью почти 1000 кв. км. Благотворительный фонд миллиардера и его супруги ранее инвестировал в поиски способов увеличить надои коров, вывести куриные яйца лучшего качества и повысить устойчивость урожая к засухе и болезням.

Одному из богатейших миллиардеров мира Биллу Гейтсу принадлежит почти 1000 кв. км сельскохозяйственных земель в США, миллиардер оказался самым крупным частным владельцем ферм и хозяйств в стране, сообщил портал The Land Report.

Гейтс скупал сельскохозяйственные угодья на протяжении нескольких лет, и сейчас ему принадлежат участки в 19 штатах, подсчитало издание. Крупнейшие расположены в Луизиане (280 кв. км), Арканзасе (194 кв. км) и Небраске (83 кв. км). Земли напрямую или опосредованно принадлежат Cascade Investments — инвестиционному фонду, который инвестирует средства семьи Гейтса, указал The Land Report.

Миллиардер давно интересуется сельским хозяйством — с точки зрения науки и экологии. В 2008 году благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс выделил грант на $306 млн для небольших фермеров из Африки и Южной Азии на развитие высокоурожайного и возобновляемого сельского хозяйства, напомнил американский Forbes. В 2018 году фонд Гейтсов инвестировал в исследование способов увеличить надой коров, вывести куриные яйца лучшего качества и повысить устойчивость урожая к засухе и болезням. В январе 2020 года фонд сообщил о запуске инициативы Gates Ag One, чтобы усилить поддержку фермеров в развивающихся странах и дать им больше возможностей получить передовые инструменты и доступ к инновациям для увеличения урожая и адаптации к изменениям климата.

Cascade Investments не ответил на запрос Forbes USA. Как именно используются принадлежащие Гейтсу земли, до конца неясно, отметил журнал. Он обратил внимание, что «дочка» Cascade Cottonwood Ag Management входит в некоммерческую организацию Leading Harvest, которая выступает за защиту культур, почвы и водных ресурсов.

Хотя Гейтс и крупнейший частный владелец сельхозугодий в США, он далеко не ключевой землевладелец в целом, добавил американский Forbes. В список 100 крупнейших землевладельцев США по версии The Land Report в 2019 году Гейтс даже не вошел. Первое место в рейтинге занял председатель совета директоров компании Liberty Media Джон Малоне, владения которого портал оценил в 8900 кв. км.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь