Безработный новосибирец открыл козью ферму

Источник: top54.city
Житель Новосибирской области перешел из статуса нетрудоустроенного в статус предпринимателя.
Юрий Цыганчук из Кочковского района решился преодолеть проблему с трудоустройством, надумав разводить коз. Он составил бизнес-план будущего крестьянско-фермерского хозяйства, успешно защитил его рентабельность и, получив безвозмездную ссуду по государственной программе, открыл козью ферму. Юрий Цыганчук стал разводить эти животных по простой причине - в Кочковском районе коз в большом количестве никто не держит.

– Ближайшее село, где можно купить козье молоко – Краснозерское. У нас же держат коз, но мало, для себя - одну, две, а я хочу развести ферму, - рассказал предприниматель.

Сейчас в его хозяйстве 20 коз. Масло и молоко он сбывает на местном мини-рынке, сообщает пресс-служба Минтруда Новосибирской области.

У безработных в Новосибирской области есть шанс открыть собственное дело и получить безвозмездную субсидию в 82 тысячи рублей по программе «Содействие занятости населения в 2014 - 2020 годах». За использование денег придется отчитаться, чтобы показать, что субсидию использовали по назначению.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь