18.09.2014
Источник: advis.ru
Регион: Россия

Ле Бре считал, что потребителям нужно дать возможность высказывать свое мнение о продукции, которую они ежедневно покупают в магазинах.

Именно это мнение и привело к разработке и последующей реализации премии. Сегодня конкурс проводится в 29 странах мира, в России знак "Инновационный продукт года" означает, что за товар проголосовало более 3000 семей. 

В 2014 году Valio была удостоена этой престижной премии в номинации"Инновационный продукт года" с безлактозным молоком Valio Eila, лактоза в котором удалена с помощью уникальной технологии, разработанной финскими учеными и запатентованной компанией. Такое молоко не только подходит людям с лактазной недостаточностью, но и всем, кто заботится о здоровье - Valio Eila содержит меньше углеводов и легче усваивается организмом.

Valio – первая в России компания, которая подняла проблему непереносимости лактозы. Сегодня уже многие знают, что две трети жителей земли не переносят лактозу и не могут пить молоко, а в России в разных регионах – от трети до половины населения. 

Символично, что Valio получает эту награду именно сейчас: безлактозное молоко – это теперь еще и символ мира и дружбы между странами, не знающей границ. Ведь сегодня в мире, раздираемом противоречиями, особенно важно думать о здоровье и собственном будущем.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово