10.06.2019
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
Просмотров: 485

Шесть доильных роботизированных установок "Астронавт А3 некст" (Нидерланды) были установлены в 2012 году на молочно-товарном комплексе "Доброволя" по Республиканской программе развития молочной отрасли. В отличие от своих предшественников, которые периодически организовывали ремонт доильных установок, и.о. директора совхоза с июля по сентябрь 2018 года не принял мер по обеспечению эффективной эксплуатации и регламентированного технического обслуживания оборудования. Как следствие, надои и качество молока снизились. Оборудование вышло из строя и было частично разукомлектовано, эксплуатировать его дальше невозможно. Молочное стадо пришлось перевести на другие фермы.

Между тем совхоз еще не рассчитался по кредиту за доильные роботизированные установки (на начало мая текущего года остаток кредитной задолженности составлял около Br400 тыс., просроченные проценты - почти Br23,7 тыс.). В отношении экс-руководителя совхоза возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.425 УК по факту бездействия, которое повлекло наступление тяжких последствий в виде ущерба предприятию в особо крупном размере.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9