10.06.2019
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
Просмотров: 440

Шесть доильных роботизированных установок "Астронавт А3 некст" (Нидерланды) были установлены в 2012 году на молочно-товарном комплексе "Доброволя" по Республиканской программе развития молочной отрасли. В отличие от своих предшественников, которые периодически организовывали ремонт доильных установок, и.о. директора совхоза с июля по сентябрь 2018 года не принял мер по обеспечению эффективной эксплуатации и регламентированного технического обслуживания оборудования. Как следствие, надои и качество молока снизились. Оборудование вышло из строя и было частично разукомлектовано, эксплуатировать его дальше невозможно. Молочное стадо пришлось перевести на другие фермы.

Между тем совхоз еще не рассчитался по кредиту за доильные роботизированные установки (на начало мая текущего года остаток кредитной задолженности составлял около Br400 тыс., просроченные проценты - почти Br23,7 тыс.). В отношении экс-руководителя совхоза возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.425 УК по факту бездействия, которое повлекло наступление тяжких последствий в виде ущерба предприятию в особо крупном размере.
15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158 
 
АЙС-ПРОДУКТ, ООО
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Калинина, д. 98 
 
Агроэко ГК, молочная ферма
Адрес:  Воронежская область, Верхнемамонский район, с. Нижний Мамон 
 
Захарино, СПК
Адрес:  Псковская обл, Новосокольнический район, д. Захарино