10.06.2019
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия

Шесть доильных роботизированных установок "Астронавт А3 некст" (Нидерланды) были установлены в 2012 году на молочно-товарном комплексе "Доброволя" по Республиканской программе развития молочной отрасли. В отличие от своих предшественников, которые периодически организовывали ремонт доильных установок, и.о. директора совхоза с июля по сентябрь 2018 года не принял мер по обеспечению эффективной эксплуатации и регламентированного технического обслуживания оборудования. Как следствие, надои и качество молока снизились. Оборудование вышло из строя и было частично разукомлектовано, эксплуатировать его дальше невозможно. Молочное стадо пришлось перевести на другие фермы.

Между тем совхоз еще не рассчитался по кредиту за доильные роботизированные установки (на начало мая текущего года остаток кредитной задолженности составлял около Br400 тыс., просроченные проценты - почти Br23,7 тыс.). В отношении экс-руководителя совхоза возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.425 УК по факту бездействия, которое повлекло наступление тяжких последствий в виде ущерба предприятию в особо крупном размере.
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12