Без бычка не попьешь молочка

Источник: ИА DairyNews
31 мая в рамках рабочей поездки в Алтайский край министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров ознакомился с работой акционерного общества «Барнаульское».
Племенное предприятие образовано в 1956 году и уже более полувека успешно занимается выращиванием и реализацией племенных бычков, осеменением маточного поголовья и содержанием быков-производителей. В банке семени хранится 3,3 млн. доз от 16 пород крупного рогатого скота. Племпредприятие «Барнаульское» - единственная организация по производству биопродукции в крае, которая обеспечивает 100% потребность региона. В соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации предприятие внесено в государственный племенной реестр.

Всего в «Барнаульском» содержатся 138 быков-производителей. В середине июня ожидается прибавление: из Канады привезут быков черно-пестрой голштинской породы.

"Развитие племенного животноводства – важное для АПК страны направление. Мы готовы оказать всестороннюю поддержку, так как это связано с продовольственной безопасностью России» – отметил федеральный министр.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь