Beyond Meat выпустит альтернативное мясо курицы

Источник: The DairyNews
По сообщению аналитического агентства Bloomberg, летом 2021 года производитель искусственного мяса Beyond Meat готовится выпустить альтернативное мясо курицы, пишет The DairyNews.  

- Расширение ассортимента продукции на растительной основе – предсказуемый шаг для компании. После запуска новых видов продукции логично продолжить экспансию на другие популярные изделия, где курица – очевидный выбор. Например, российский проект «Hi!» от белгородской «ЭФКО» тоже идет таким путем и уже выводит на рынок растительные наггетсы. Можно предположить, что следующим шагом для всех крупных игроков может быть выход на рынок растительных альтернатив морепродуктов, - заявил управляющий партнер фонда «Fuel for Growth», эксперт рынка FoodNet НТИ Андрей Зюзин.

Эксперт отметил, что рынок продуктов питания на основе растительных протеинов находится в стадии бурного роста, а у компании Beyond Meat уже есть положительный опыт выхода на рынок альтернатив.

Напомним, ранее мы писали о том, что в 2020 году рынок альтернативных продуктов питания в России официально оценили в 2,6 млрд рублей.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь