США 10.11.2020

Beyond Meat неожиданно завершил III квартал с убытком, акции упали на 22%

Источник: interfax.ru
Американский производитель растительных заменителей мяса Beyond Meat неожиданно завершил третий квартал 2020 финансового года с чистым убытком. Компания предпочла не давать прогноз финансовых показателей на четвертый квартал и в целом на текущий фингод из-за неопределенностей, вызванных пандемией COVID-19.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистый убыток по итогам квартала, завершившегося 26 сентября, составил $19,3 млн, или 31 цент в расчете на акцию, против чистой прибыли в размере $4,1 млн, или 6 центов на акцию, полученной за сопоставимый период прошлого года. Выручка выросла на 2,7% и достигла $94,436 млн против $91,961 млн годом ранее. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали чистую прибыль на уровне 5 центов на акцию при выручке в $132,4 млн.

"Наши финансовые результаты отражают квартал, когда впервые с начала пандемии мы испытали на себе всю тяжесть и непредсказуемость COVID-19", - сказал главный исполнительный директор Beyond Meat Итан Браун.

Он отметил, что во втором финквартале потребители закупали продукты рекордными темпами, заполняя холодильники на время самоизоляции, что компенсировало спад в сфере общественного питания. Однако в третьем финквартале потребительский спрос ослабел, а ситуация в ресторанном бизнесе не улучшилась, в результате чего финпоказатели Beyond Meat оказались хуже ожиданий. Котировки акций Beyond Meat упали более чем на 22% на дополнительных торгах в понедельник после опубликования отчетности. С начала текущего года капитализация компании подскочила практически вдвое и составляет сейчас около $9,8 млрд.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь