Бетин предложил Путину расширить полномочия Минсельхоза

Источник: fedpress.ru
В рамках заседания Госсовета по вопросам развития сельских территорий глава администрации Тамбовской области Олег Бетин предложил расширить полномочия Минсельхоза. Стенограмма речи главы региона размещена на официальном сайте Кремля.
Олег Бетин отметил, что в последние годы стали очевидными результаты от федерально-целевых программ «Социальное развитие села до 2013 года», а также принятой в её развитие целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года».

В то же время глава администрации Тамбовской области отметил несогласованность в действиях ведомств по поддержке села. «Финансирование сельских территорий идёт по разным программам, среди которых нет должной координации и учёта всех поступающих средств, – подчеркнул Олег Бетин. – В результате – как у семи нянек, поскольку ответственным за федеральную целевую программу по устойчивому развитию сельских территорий сегодня определено Министерство сельского хозяйства. Чтобы не создавать дополнительных структур, рабочая группа предлагает наделить его полномочиями по координации на федеральном уровне всех ведомственных программ в отношении сельских территорий и к названию «Министерство сельского хозяйства» добавить «и сельских территорий Российской Федерации», а также ввести соответствующие изменения, формы отчётности и критерий оценки эффективности комплексных мер», – предложил глава администрации региона.

Олег Бетин попросил президента России Владимира Путина поддержать инициативу и дать соответствующее распоряжение правительству.
Предложение главы администрации Тамбовской области прокомментировала заместитель председателя комитета по аграрным вопросам в Госдуме Надежда Школкина. Депутат от фракции «Единая Россия» поддержала инициативу, что Минсельхоз должен координировать на федеральном уровне все ведомственные программы по сельским территориям.

«Давно говорю о том, что необходимо объединить все формы господдержки, направленные на развитие сельских территорий, предусмотренные в программах различных министерств и ведомств, в рамках единой ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий». В противном случае рассредоточение средств по разным госпрограммам и ведомственная разобщенность не приводит к их эффективному использованию, а самое главное к комплексному развитию сельских территорий и улучшению условий проживания на селе», – заявила Школкина.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в рамках заседания Госсовета президент России Владимир Путин на заседании Госсовета поручил разработать долгосрочную стратегию устойчивого развития сельских территорий. При ее подготовке необходимо проанализировать всю законодательную базу, имеющую отношение к этой теме.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь