03.04.2014
Источник: abireg.ru
Регион: Липецкая обл.
Напомним, что на генетической ферме в Добринском районе будут производить 7 тыс. эмбрионов и порядка 700 тыс. единиц семени в год. Это даст возможность за несколько лет повысить продуктивность дойного стада во всех хозяйствах области с 4,5-5 тыс. до 10-12 тыс. кг молока в год.

Сроки пуска генофермы в Добринском районе переносятся уже в третий раз. Первоначально ее намеревались открыть еще в середине 2012 года. При этом строительство, переговоры с израильскими патентообладателями технологии и другие мероприятия, связанные с организацией центра, ни разу не замораживали. Как объяснил начальник регионального управления сельского хозяйства Олег Долгих, липецкие власти придают строительству генетического центра КРС в Добринском районе историческое значение.

«Во всех европейских странах производство молока и производство молодняка – это совершенно разные отрасли, и именно поэтому там доят от коровы от 12 тыс. кг молока в год. Поэтому если все пойдет нормально, то в августе в Липецкой области появится новая отрасль животноводства – производство молодняка», - пояснил господин Долгих.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192