03.04.2014
Источник: abireg.ru
Регион: Липецкая обл.
Просмотров: 5391
Напомним, что на генетической ферме в Добринском районе будут производить 7 тыс. эмбрионов и порядка 700 тыс. единиц семени в год. Это даст возможность за несколько лет повысить продуктивность дойного стада во всех хозяйствах области с 4,5-5 тыс. до 10-12 тыс. кг молока в год.

Сроки пуска генофермы в Добринском районе переносятся уже в третий раз. Первоначально ее намеревались открыть еще в середине 2012 года. При этом строительство, переговоры с израильскими патентообладателями технологии и другие мероприятия, связанные с организацией центра, ни разу не замораживали. Как объяснил начальник регионального управления сельского хозяйства Олег Долгих, липецкие власти придают строительству генетического центра КРС в Добринском районе историческое значение.

«Во всех европейских странах производство молока и производство молодняка – это совершенно разные отрасли, и именно поэтому там доят от коровы от 12 тыс. кг молока в год. Поэтому если все пойдет нормально, то в августе в Липецкой области появится новая отрасль животноводства – производство молодняка», - пояснил господин Долгих.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Иро, СПК
Адрес:  Бурятия респ, Селенгинский район, у Ташир, ул. Карла Маркса, д. 38 
 
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11