Бешеный рост цен на продукты в Кузбассе возрождает частные фермы

Источник: sibdepo.ru
Стоимость продуктов в сетевых магазинах и частных павильонах Кемеровской области стремительно увеличивается. Кузбассовцы регулярно обсуждают в соцсети цены на самые востребованные продукты. Так, в последнее время увеличилась стоимость на молоко, яйца, морковь, сахар и другие продукты первой группы надобности.

В результате увеличения стоимости продуктов в магазинах, заметную конкуренцию сетевикам и мелким частным магазинам составили частные подворья. Так, молоко и яйца с доставкой на дом с частной фермы обходятся теперь горожанам дешевле, чем сходить в магазин за теми же продуктами.

Молоко с частной фермы на сайте объявлений Авито в среднем стоит от 45 рублей за литр до 70 рублей. При этом в магазине стоимость молока в основном от 55 рублей до 90 рублей за 900-930 грамм.

Многие частники предлагают выбор покупателю: можно взять молоко в пластиковой бутылке, за которую нужно будет платить дополнительно, а можно выбрать банку, которую после использования необходимо будет вернуть, но зато платить за стоимость банки не нужно.

Яйца куриные с домашней фермы обойдутся покупателю с доставкой на дом от 80 до 100 рублей. При этом в магазине самые мелкие и дешёвые яйца стоят от 80 до 90 рублей.

«Пока клиентов резко больше не стало, я стараюсь продавать всё свежим товаром, молоко подвергаю переработке. В начале весны молока не хватало на всех, а сейчас коровы увеличили надои и продукции хватает на всех заказчиков. У нас много постоянных клиентов, уже давно наработана своя база», — рассказал корреспонденту Сибдепо новокузнецкий фермер.
19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь