Бешеный бык стал причиной карантина на одной из молочных ферм в Тюменской области

Источник: interfax-russia.ru
Губернатор Тюменской области своим постановлением объявил карантин по бешенству животных на территории фермы в Викуловском районе, сообщается на портале областного правительства.
В Викуловской районной станции по борьбе с болезнями животных агентству "Интерфакс-Урал" уточнили в понедельник, что карантин на территории молочной фермы, находящейся в деревне Староборовая, введен до 18 мая из-за больного бешенством быка-производителя.

"В областной ветлаборатории, куда направили биологический материал убитого быка, нам подтвердили диагноз - животное было больно бешенством", - сказал представитель ведомства.

Он также добавил, что около фермы, расположенной недалеко от леса, местные жители видели енотовидную собаку. "Не исключено, что дикое животное стало причиной того, что бык заболел бешенством", - отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что карантин по бешенству уже объявлен в ряде тюменских деревень и сел, а также на одной из ферм.

В частности, из-за больных лис карантин до 23 марта действует в деревне Каравай Сладковсого района, до 31 марта - в селе Карабаш Ялуторовского района, в деревне Сладчанка Казанского района карантин введен до 3 апреля из-за енотовидной собаки.

До 17 апреля объявлен карантин по бешенству на ферме в селе Иска Нижнетавдинского района и в деревне Соколова Юргинского района, до 27 апреля - в деревне Белая Дуброва и в поселке Березовка Нижнетавдинского района.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь