Бьерне Дрекслер: «ЭкоНива» создала эксклюзивный клуб для продвижения российского АПК

Источник: The DairyNews
О поиске современных решений, которые помогут сделать российское сельское хозяйство прибыльным и конкурентным шла речь на 12-й международной аграрной конференции «Где Маржа 2021», где Бьерне Дрекслер, член совета директоров «ЭкоНива Техника-Холдинг», председатель Smart Farming Club презентовал «Клуб умного земледелия», информирует The DairyNews.

По словам эксперта в клуб, который был учрежден в конце 2020 года, вступили 62 агробизнесмена, среди которых руководители крупных отечественных агрохолдингов и компаний, занимающихся разработкой цифровых технологий для автоматизации отрасли АПК. Планируется, что со временем клуб будет насчитывать более тысячи членов – представителей аграрного российского и зарубежного бизнеса. Как сообщил Дрекслер, земельный фонд резидентов клуба в настоящее время превышает 2,7 млн га, а оборот компаний-участников более 550 млрд рублей.

- Мы прекрасно понимаем, что одному всегда сложнее продвигаться, вместе легче, - считает председатель клуба. - Поэтому мы создали эксклюзивную площадку, где собираются представители всех ведущих компаний отрасли АПК. Вместе мы хотим идти в будущее, объединить наши знания и опыт, чтобы не упустить шанс для продвижения российского сельского хозяйства.

Как рассказал эксперт, клуб проводит тематические встречи со своими членами, где обсуждаются актуальные проблемы и пути их решения. Он уверен, что участие в клубе дает уникальную возможность вступить в профессиональное сообщество для открытого общения и обмена лучшими практиками.

- Входящий билет к нам – это труд, опыт, собственные разработанные и опробованные технологии, - уточнил Дрекслер - Слава богу, производители поняли, что надо быть открытыми и начать обмениваться ценным опытом и платформами данных. Мы принимаем к себе продвинутых людей, готовых делиться знаниями и учиться у других.

Предполагается, что в перспективе клуб начнет консультировать участников рынка АПК по вопросам цифровизации, и со временем займется разработкой стандартов и регламентов в этой сфере.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь