15.08.2019
Источник: news.unipack.ru
Регион: Мир
Просмотров: 687

Рынок молока и молочных продуктов специалисты в сфере торговли пищевыми продуктами подразделяют на две главные категории: белую линию и жёлтую линию. К продуктам белой линии относятся молоко, сливки, йогурт, а также пудинги и десерты. Объём мирового рынка продуктов белой линии оценивается в 302 млрд евро. Это составляет 10% от всего рынка продуктов питания. Сегмент йогуртов в натуральном выражении оставляет 37% рынка белой линии, а в стоимостном – 23%.

И в натуральном, и в стоимостном выражении Азиатско-Тихоокеанский регион является крупнейшим рынком в данном сегменте. В настоящее время наблюдается тенденция к его дальнейшему росту высокими темпами.

В Европе 23% продуктов белой линии попадают на полки магазинов под собственными торговыми марками (СТМ). В Румынии и Норвегии доля СТМ составляет всего лишь 0,7% и 1,7%, а в Великобритании и Австрии – 38% и 35,8% соответственно.

Во Франции в расчёте на душу населения больше всего потребляется продуктов белой линии. Крупнейшее европейское предприятие, поставляющее продукцию на этот рынок, тоже родом из Франции: Danone S. A., доля которого на рынке составляет 11%, что обеспечивает компании первое место в сегменте продуктов белой линии.

Доминирующей упаковочной единицей для продуктов белой линии в Европе является жёсткая пластиковая тара, доля рынка которой составляет 73%. Она же имеет самый высокий темп роста – 1,6%.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9