Мир 15.08.2019

Берлинская консалтинговая компания B + P Consultants выпустила отчёт о состоянии мирового рынка молочных продуктов

Источник: news.unipack.ru
Берлинская консалтинговая компания B + P Consultants, специализирующаяся на исследованиях в области индустрии упаковки, выпустила отчёт о состоянии мирового рынка молочных продуктов.

Рынок молока и молочных продуктов специалисты в сфере торговли пищевыми продуктами подразделяют на две главные категории: белую линию и жёлтую линию. К продуктам белой линии относятся молоко, сливки, йогурт, а также пудинги и десерты. Объём мирового рынка продуктов белой линии оценивается в 302 млрд евро. Это составляет 10% от всего рынка продуктов питания. Сегмент йогуртов в натуральном выражении оставляет 37% рынка белой линии, а в стоимостном – 23%.

И в натуральном, и в стоимостном выражении Азиатско-Тихоокеанский регион является крупнейшим рынком в данном сегменте. В настоящее время наблюдается тенденция к его дальнейшему росту высокими темпами.

В Европе 23% продуктов белой линии попадают на полки магазинов под собственными торговыми марками (СТМ). В Румынии и Норвегии доля СТМ составляет всего лишь 0,7% и 1,7%, а в Великобритании и Австрии – 38% и 35,8% соответственно.

Во Франции в расчёте на душу населения больше всего потребляется продуктов белой линии. Крупнейшее европейское предприятие, поставляющее продукцию на этот рынок, тоже родом из Франции: Danone S. A., доля которого на рынке составляет 11%, что обеспечивает компании первое место в сегменте продуктов белой линии.

Доминирующей упаковочной единицей для продуктов белой линии в Европе является жёсткая пластиковая тара, доля рынка которой составляет 73%. Она же имеет самый высокий темп роста – 1,6%.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь