Берлин готовится к проведению Международной зеленой недели

Источник: The DairyNews
Биопродукция расширяет пространство для жизни - так звучит лозунг Биохалле 1.2b Международной зеленой недели в Берлине-2019. С 18 по 27 января на выставке будет представлено все многообразие отрасли экологического земледелия, передает The DairyNews со ссылкой на wallstreet:online

- На выставке посетители смогут узнать из первых уст - от эко-фермеров, пекарей, пчеловодов и виноделов - какой вкусной бывает эко-продукция, а также приобрести эко-лакомства на свой вкус, - комментирует Петер Рёриг, генеральный директор немецкой Федерации органических продуктов питания (BÖLW).

Эксперт добавляет, что узнать много интересного на выставке смогут школьники и семьи. Представители био-союзов Bioland, Naturland и Demeter объяснят, почему био-молоко делает человека “счастливым, красивым и сильным”, покажут, почему пчелам привольнее у био-пчеловода и проведут виртуальный тур по эко-предприятию.

Кроме того, в рамках выставки запланирована развлекательная органическую программа. Будет организована готовка, дегустация, спикеры ответят на вопросы аудитории: где в каждом районе находится ближайшее органическое производство? Почему био-продукты такие вкусные? Насколько эко-производство безопасно для окружающей среды? Также 24 января в рамках проекта “Федеральный конкурс “Экологическое сельское хозяйство” Министерство экономики Федеральной земли наградит выдающиеся органические хозяйства страны.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь