Бердюжский район: работники «Элиты» награждены за высокие результаты

Источник: t-l.ru
Председатель СПК «Элита» Виктор Земляных награжден знаком «Почетный аграрник Тюменской области» на празднике в честь работников сельского хозяйства и перерабатыващей промышленности.
Оператор машинного доения Галина Слонова и бухгалтер предприятия Светлана Торопова получили благодарности Министерствва сельского хозяйства.

Почти полсотни лет - от водителя и бригадира колхоза «Путь к коммунизму» до председателя СПК «Элита» - такой путь Виктор Земляных прошел на своей малой родине в селе Полозаозерье Бердюжского района. Возглавил родное предприятие в 90-е годы и сдаваться не привык. Теперь под его началом работают около 60 человек. Дружный коллектив каждое утро занят общим делом: подоить, накормить животных, вывести на прогулку. Галина Слонова работает здесь больше 30 лет. «В прошлом году на ферме провели капитальный ремонт, старые доильные аппараты заменили на новый итальянский молокопровод. Теперь гораздо легче стало, и молоко у нас сейчас высшего сорта», - рассказала она.

Отметим, что «Элита» - одно из крупных животноводческих хозяйств Бердюжского района: около трехсот голов дойного стада и 500 голов молодняка. Импортный скот не покупали. От своих красных степных буренок методом искусственного осеменения получили черно-пестрых коров. За 11 месяцев 2013 года от каждой фуражной коровы получили почти 4 тыс. кг. молока - это лучший результат в Бердюжском районе.

Стабильная прибыль помогает вовремя рассчитываться с кредитами и займами. За последние три года в «Элите» полностью сменили почти всю сельхозтехнику.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь