"Белуга" вышла из состава акционеров молочного завода "Уссурийский"

Источник: interfax.ru
"Белуга Групп", которая, помимо производства алкогольной продукции, владеет активами в пищевой промышленности, вышла из состава акционеров молочного завода "Уссурийский", следует из материалов компании.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Белуги", завод в Уссурийске был закрыт в 2020 году. "Производство его объемов перенесено на "Дакгомз" (Комсомольск-на-Амуре), что повысило эффективность", - сказали в пресс-службе.

Площадка в Уссурийске была продана.

Другие подробности сделки в компании не раскрывают.

"Белуга Групп" (бренды Beluga, "Мягков", "Беленькая" и др.) владеет шестью ликеро-водочными заводами: Архангельский, Мариинский и Хабаровский, "Уссурийский бальзам", Пермский винно-водочный завод "Бастион" и подмосковный "Завод Георгиевский. Традиции качества". В 2018 году "Белуга" приобрела винодельческий комплекс "Поместье Голубицкое", в 2021 году - 88,5% в "Спиртзаводе Чугуновском".

По итогам 2020 года выручка компании выросла на 20,7%, до 63,3 млрд рублей, чистая прибыль повысилась на 61,9%, до 2,5 млрд рублей. Компания реализовала 15,632 млн декалитров алкогольной продукции (на 11% больше, чем в 2019 году).



06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь