Белоусов: инфляция в России к концу года не превысит 7%

Источник: pnp.ru
Первый вице-премьер Андрей Белоусов считает, что инфляция в России по итогам года не превысит 6,5-7 процентов. Его слова в пятницу передает ТАСС.

«Моя оценка сейчас, на сегодняшний день — в районе 6,5-7 процентов, где-то в этом диапазоне, но может быть и ниже, потому что последние два месяца могут преподнести сюрпризы», — сказал политик, пояснив, что динамику на предстоящие месяцы сложно прогнозировать из-за аномальной траектории цен.

«Сейчас очень трудно прогнозировать, потому что у нас в этом месяце возникли некоторые аномальные траектории, в части, прежде всего, продуктов питания. Думаю, что они сейчас выправятся», — сказал Белоусов.



25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь