12.11.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
«Белоусов Групп» наращивает производственные мощности в регионах
Марат, давно ли вы работаете в компании? Каковы основные направления деятельности в данный момент?

В КПК «Семейный капитал» я работаю уже более полутора лет, с марта 2013 года. Основной задачей кооператива является объединение граждан России и предприятий для совместного решения насущных проблем, как финансовых, так и связанных с дефицитом натуральных продуктов и продуктов питания первой необходимости на полках наших магазинов. Уфимский филиал КПК «Семейный капитал» привносит свою лепту в общее дело в своем регионе.

Наш кооператив выдает займы пайщикам – юридическим лицам, которые занимаются производством, переработкой и реализацией продуктов питания. Это животноводческие комплексы, заводы по переработке молока и мяса, сеть розничных магазинов. Тем самым, мы вместе с нашими пайщиками делаем нужное и полезное дело.

Когда пришли к решению приобрести молочный завод? Почему выбор пал именно на Чекмагуш?

Село Чекмагуш является районным центром Чекмагушевского района и находится всего в 110 км от Уфы. Чекмагушевский район является одним из самых развитых районов Республики Башкортостан. Да и сами активы молочного завода являются привлекательными, так как здесь есть вся необходимая инфраструктура и современное молокоперерабатывающее оборудование.

Первые переговоры о покупке были проведены в конце январе 2014 года. Почти 10 месяцев шли переговоры и подготовка к сделке. Сделка была не простая, но все закончилось успешно.

Можете выделить какие-либо особенности сделки?

Самой главной особенностью является то, что завод приобретен как имущественный комплекс. Заключены договора купли-продажи недвижимости, оборудования, транспорта.

Планируется ли расширять штат сотрудников предприятия и если да, то за счет привлечения какого рода специалистов?

В данный момент штат тот же. В ближайшее время кардинальных изменений не планируется.

Требуется ли модернизация производственных линий или завод уже сейчас готов выполнять все задачи в полном объеме без внесения коррективов?

Да, завод готов выполнять поставленные задачи уже сегодня. Но для выпуска всей линейки продукции, производимой ГК «Белоусов Групп», планируется поставить линию розлива в ПЭТ-бутылки. Это оборудование позволит производить натуральные питьевые йогурты, пользующиеся большим спросом в Санкт-Петербурге. Также в бутылки емкостью 0,5 л будут упаковываться молоко, ряженка и катык.

Каковы были производственные мощности и ассортимент до покупки, и планируется ли увеличение количества и ассортимента продукции в будущем?

Производственные мощности завода на сегодня – 16 тонн в сутки перерабатываемого молока. Этого достаточно на ближайшее время.

В ассортименте производимой заводом молочной продукции представлены такие виды, как пастеризованное молоко, ряженка, кефир, творог, катык, сливочное масло, сливки, сметана. Также есть свой пекарный цех. Как я уже говорил, в ближайшее время ассортимент увеличится за счет линейки питьевых йогуртов.

Вся продукция будет выпускаться под торговой маркой «Семейный капитал».

Какое количество населенных пунктов сможет охватить продукция, произведенная на заводе?

На сегодняшний день стоит задача поставить розничную сеть из 30 магазинов и снабжать жителей Уфы натуральными продуктами. После уже будем выходить в другие города и районы Республики Башкортостан.

Есть ли у регионального филиала на данный момент другие проекты, направленные на расширение холдинга?

Да, конечно. В Архангельском районе Республики Башкортостан у нас есть сельскохозяйственные земли. На будущий год планируем начать строительство современного животноводческого комплекса, состоящего из 2400 голов только дойного стада, который при выходе на полную мощность будет давать до 100 тонн молока в сутки. Мы идем к реализации полного производственного цикла «от зернышка до прилавка»: производство, переработка, реализация.

Также есть в планах запуск производственной линии по изготовлению натуральных напитков «Энжи».

Вот такие у нас серьезные цели и грандиозные планы, которые, как вы видите, мы шаг за шагом планомерно реализуем.

По материалам пресс-службы компании

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 62 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина