12.02.2019
Источник: agronews.com
Регион: Белоруссия

Работники предприятия намерены заняться выращиванием продукции растениеводства, а также производством и переработкой мяса и молока.

На данный момент ведутся работы по нескольким направлениям: проводится отбор участков, исследуется земля для необходимости внесения удобрений, изучаются вопросы ирригации и логистики. В ближайшем будущем необходимо также определиться с географией поставок семян и удобрений, а также выбрать удобный способ доставки сельхозтехники в Зимбабве.

Для реализации агропроекта выделено 10 тыс. га земли, которая до этого не применялась в сельском хозяйстве. Первыми культурами, выращенными при участии и под руководством аграриев Беларуси, станут кукуруза и соя. Также в конце текущего года в Зимбабве начнется строительство молочно-товарной фермы, которая рассчитана на 10 тыс. голов.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6