Белорусскому агрохолдингу в Зимбабве выделили 10 тыс. га земли

Источник: agronews.com
Специалисты Агропромышленного холдинга Управления делами Президента Республики Беларусь недавно посетили Зимбабве.

Работники предприятия намерены заняться выращиванием продукции растениеводства, а также производством и переработкой мяса и молока.

На данный момент ведутся работы по нескольким направлениям: проводится отбор участков, исследуется земля для необходимости внесения удобрений, изучаются вопросы ирригации и логистики. В ближайшем будущем необходимо также определиться с географией поставок семян и удобрений, а также выбрать удобный способ доставки сельхозтехники в Зимбабве.

Для реализации агропроекта выделено 10 тыс. га земли, которая до этого не применялась в сельском хозяйстве. Первыми культурами, выращенными при участии и под руководством аграриев Беларуси, станут кукуруза и соя. Также в конце текущего года в Зимбабве начнется строительство молочно-товарной фермы, которая рассчитана на 10 тыс. голов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь