14.10.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Белоруссия
Белорусское ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» в 2019 году экспортировало молочную продукцию на $131,9 млн.

«Слуцкий сыродельный комбинат» экспортирует СОМ и сухую молочную сыворотку в Китай, эта доля в 2019 году составила $8,7 млн. долларов. Комбинат также осуществляет первые поставки в Катар. По данным форума, комбинат входит в тройку лучших молочных экспортеров республики.

На втором месте - ОАО «Молочный мир», экспортировавшее молочных продуктов на $131,6 млн., а также ОАО «Туровский молочный комбинат» с долей экспорта в $69,4 млн.  Первый за год увеличил свою долю в 2 раза, работая с 28 странами, (по СОМ – с Китаем и Саудовской Аравией).  Второй за год расширился в 1,4 раза, география поставок – 17 стран, среди которых - Украина, Япония, Монголия, Гонконг, ОАЭ и Туркменистан.

Напомним, ранее The DairyNews со ссылкой на начальника главного управления ВЭД Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Алексея Богданова сообщило, что экспорт молочной продукции из Беларуси в страны дальнего зарубежья в 2020 году вырос на 6,1%.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Федотова М.Ю. ИП
Адрес:  Сахалинская обл., г. Южно-Сахалинск, с. Ключи, ул. Тихорецкая, д. 64 
 
Глебова Э.В., ГКФХ
Адрес:  Ульяновская область, Сенгилеевский район, село Смородино 
 
Восток, ООО (Ульяновская обл)
Адрес:  Ульяновская обл., Новомалыклинский район, с. Верхняя Якушка, ул. Московская, д. 1В 
 
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое