06.02.2018
Источник: news.nashbryansk.ru
Регион: Брянская обл.

Как сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, белорусское масло везли в Смоленск. При проведении контроля специалисты ведомства установили, что имевшийся ветеринарный сертификат был выдан государственным ветеринарным врачом ГУ «Жлобинская РВС», а в международной товарно-транспортной накладной значилось, что погрузка осуществлялась в Рогачеве по улице Кирова, 31. По данному адресу расположено ОАО «Рогачевский МКК», в отношении которого действуют временные ограничения на поставки масла в Россию.

А во время досмотра партии выяснилось, что часть продукции имеет неприглядный товарный вид (надорванная и деформированная упаковка), а само транспортное средство находится в неудовлетворительном санитарном состоянии.

Все это свидетельствует об отсутствии надлежащего ветеринарного контроля при отправке груза. Масло возвращено отправителю.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192