06.02.2018
Источник: news.nashbryansk.ru
Регион: Брянская обл.

Как сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, белорусское масло везли в Смоленск. При проведении контроля специалисты ведомства установили, что имевшийся ветеринарный сертификат был выдан государственным ветеринарным врачом ГУ «Жлобинская РВС», а в международной товарно-транспортной накладной значилось, что погрузка осуществлялась в Рогачеве по улице Кирова, 31. По данному адресу расположено ОАО «Рогачевский МКК», в отношении которого действуют временные ограничения на поставки масла в Россию.

А во время досмотра партии выяснилось, что часть продукции имеет неприглядный товарный вид (надорванная и деформированная упаковка), а само транспортное средство находится в неудовлетворительном санитарном состоянии.

Все это свидетельствует об отсутствии надлежащего ветеринарного контроля при отправке груза. Масло возвращено отправителю.
19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А