Белорусский завод «Молочный гостинец» закупит оборудование на 5,5 млн долларов

Источник: primepress.by
Госпредприятие проведет два открытых конкурса по определению поставщиков оборудования на общую сумму 9,9 млн бел руб (~5,5 млн $).

Предприятие  закупит оборудование и выполнение работ по модернизации аммиачно-холодильной установки с поэтапной заменой холодильного оборудования камер охлаждения и хранения готовой продукции стоимостью 2,1 млн бел руб (~1 млн $).

Планируемый режим работы оборудования - 24 часа в сутки. Объем перерабатываемого обезжиренного молока должен составлять до 120 т в сутки, для творожной и подсырной сыворотки -150 т в сутки.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь