08.08.2019
Источник: ria.ru
Регион: Белоруссия
Просмотров: 350

"Белорусские предприятия примут участие в 61-й Дамасской международной выставке, которая пройдет с 28 августа по 6 сентября 2019 года… Минский тракторный завод представит трактора с двигателями мощностью от 35 до 355 лошадиных сил, оснащенные климат-контролем, GPS-навигацией и системой охлаждения, позволяющей работать при температуре до плюс 50 градусов по Цельсию​​​. Минский автомобильный завод продемонстрирует большегрузные автомобили, включая седельные тягачи и самосвалы повышенной проходимости", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что Минск участвует в Дамасской международной выставке третий год подряд. Экспозиция приурочена к седьмому заседанию совместной белорусско-сирийской комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству, которое пройдет 29-30 августа. В белорусской экспозиции будут также представлены предприятия "Могилевлифтмаш", "Белмедпрепараты", "Нативита".

В частности, "Могилевлифтмаш" покажет пассажирские лифты с плавным ходом, антивандальными панелями управления и индикаторами движения кабин, а также грузовые лифты с кабинами повышенной прочности и микропроцессорными станциями управления.

Предприятие "Белмедпрепараты" продемонстрирует лекарственные средства нового поколения для лечения онкологических, сердечно-сосудистых, эндокринных заболеваний и туберкулеза, а международная научно-производственная компания "Нативита" - образцы лекарств для лечения раковых заболеваний. В пресс-службе обратили внимание, что экономика Сирии находится в стадии восстановления.

"Страна нуждается в широком спектре товаров: стройматериалах, строительной и сельскохозяйственной технике, медикаментах, продуктах питания и других. Беларусь и Сирия поддерживают дружеские отношения: обе страны заинтересованы в плодотворном сотрудничестве и развитии торговых связей", - добавили организаторы белорусской экспозиции.

Дамасская международная выставка проводится с 1954 года и считается одной из крупнейших в регионе. 

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9