Белорусский "Евроторг" в январе-сентябре снизил выручку на 5%

Источник: interfax.ru
Крупнейший продовольственный ритейлер Белоруссии Eurotorg Holding Plc. ("Евроторг") в январе-сентябре 2020 года снизил чистую выручку от розничных продаж на 5,2% по сравнению с показателем аналогичного периода 2019 года - до $1,49 млрд, говорится в сообщении компании.

Выручка в национальной валюте за отчетный период увеличилась на 8,1% - до 3,56 млрд белорусских рублей. Разница в динамике показателей объясняется девальвацией белорусского рубля. Чистая розничная выручка в третьем квартале относительно июля-сентября прошлого года в долларах США упала на 10,8% - до $484 млн, в нацвалюте - выросла на 8,7%, до 1,2 млрд бел. рублей.

В компании подчеркивают, что сопоставимые продажи (LFL) демонстрируют положительную динамику третий квартал подряд, в июле-сентябре прирост составил 5%. При этом структура LFL-продаж продолжает отражать изменение поведения покупателей на фоне пандемии COVID-19. Так, средний чек вырос на 10,3% при снижении трафика (количества посещений магазинов) на 4,8%. За январь-сентябрь 2020 года LFL-продажи выросли на 3%. На фоне роста заболеваемости в "Евроторге" констатируют повышенный спрос на доставку продуктов питания. В предыдущем квартале совокупная выручка онлайн-сервисов ритейлера выросла на 29,9% - до 58,8 млн бел. рублей.

Генеральный директор компании Андрей Зубков в своем комментарии особо отметил "сильные результаты третий квартал подряд, несмотря на условия внешней неопределенности, которые приносит текущий год". "Евроторг" занял 19% белорусского рынка розничной торговли продуктами питания по итогам 2019 года.

Бизнес компании был запущен в 1993 году в Минске. На конец сентября 2020 года "Евроторг" управлял 896 магазинами различных форматов (гипермаркеты, супермаркеты и магазины "у дома") в продовольственном сегменте в 327 населенных пунктах. В середине октября текущего года Eurotorg разместил 5-летние еврооблигации на $300 млн со ставкой купона 9% годовых. Официальный курс на 5 ноября - 2,6430 бел. руб./$1.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь