Белорусский «Амкодор» выкупил мощности тракторного завода в Карелии за 64 млн рублей

Источник: ria.ru
Белорусский холдинг "Амкодор" выкупил за 64 миллиона рублей производственный комплекс обанкроченного Онежского тракторного завода (ОТЗ) в Карелии для реализации инвестпроекта стоимостью 18 миллиардов рублей, сообщает в пятницу министерство экономического развития региона.

"Производственный комплекс одного из старейших предприятий России, Онежского тракторного завода, признанного банкротом, был выкуплен белорусским холдингом "Амкодор" по итогам состоявшихся торгов", - говорится в сообщении​​​.

Согласно данным сайта Межрегиональной электронной торговой системы, сумма покупки составила чуть более 64 миллионов рублей.

Уточняется, что "Амкодор" намерен реализовать на базе купленного предприятия проект по созданию завода с производством полного цикла машин для лесопромышленного комплекса. Ориентировочный объем инвестиций "Амкодора" составит 18 миллиардов рублей.

Проект предусматривает производство комплектующих, включая тандемные мосты, манипуляторы, харвестерные головки, а также организацию деятельности сервисного центра.

"По оценке специалистов, инвестпроект станет первым в современной истории России импортозамещающим производством, выпускающим высококачественную, конкурентоспособную на мировых рынках лесозаготовительную технику", - уточнили в региональном минэкономразвития.

Предполагается, что продукция завода будет реализовываться потребителям России, а также в страны СНГ, страны ЕС и другие перспективные регионы.

"Амкодор" - белорусская компания, крупнейший в СНГ производитель дорожно-строительной, коммунальной, снегоуборочной, аэродромной, специальной, лесной, сельскохозяйственной техники и оборудования. В ее структуре 30 организаций, в том числе 19 заводов. Ежегодно предприятия компании выпускают более 5 тысяч единиц специальных машин свыше 80 моделей и модификаций.

23.04.2021
Маркировка – один из самых болезненных вопросов молочной отрасли за последние несколько лет. Несмотря на то, что подготовка к внедрению началась, а у некоторых предприятий и завершилась, полезность решения не доказана. Данная мера остается лишь дополнительной регуляторной нагрузкой, повышающей “собираемость налогов”, о чем неоднократно говорили сами власти и оператор системы “Честный знак”.
Читать полностью
Календарь