Белорусский «Амкодор» до 2021 года создаст сборочное производство сельхозмашин под Саратовом

Источник: ria.ru
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев и председатель совета директоров белорусского холдинга "Амкодор" Александр Шакутин в четверг на площадке ПМЭФ подписали соглашение о создании в Петровском районе области в 2019-2020 годах сборочного производства сельхозтехники, сообщает пресс-служба главы региона.

"Мы заинтересованы в расширении партнерских отношений с бизнесом Республики Беларусь​​​. Такое сотрудничество уже идет, и не первый год: на базе завода "Агротехснаб" больше шести лет собираются тракторы минского предприятия "МТЗ". Совместное производство по выпуску комплектующих для "Белаза", "МАЗа" и "МТЗ" открыто на заводах Саратова и Балаково", - цитирует Радаева его пресс-служба.

"Проделан огромный массив практической работы, чтобы вхождение бизнеса со своим проектом на территорию региона было оптимальным по времени и по всем организационным процедурам. Ждем вас как долгосрочных партнеров", - добавил губернатор, обращаясь к Шакутину.

Стороны в рамках встречи также обсудили реализацию инвестпроекта по созданию производства сельхозтехники нового поколения в Саратовской области. По словам Радаева, опыт холдинга в реализации программ импортозамещения, расширения рынков производства и сбыта полезен для региона.

Ранее пресс-служба губернатора сообщала, что "Амкодор" рассматривает возможность возведения в Петровске Саратовской области нового завода по производству сельхозмашин с объемом инвестиций свыше 11 миллионов евро. По планам, это предприятие сможет выпускать до 500 культиваторов в год и создаст до 200 новых рабочих мест.

"Амкодор" - белорусская компания, крупнейший в СНГ производитель дорожно-строительной, коммунальной, снегоуборочной, аэродромной, специальной, лесной, сельскохозяйственной техники и оборудования. В ее структуре 30 организаций, в том числе 19 заводов. Ежегодно предприятия компании выпускают более 5 тысяч единиц специальных машин свыше 80 моделей и модификаций.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь