07.06.2019
Источник: ria.ru
Регион: Саратовская обл.
Просмотров: 896

"Мы заинтересованы в расширении партнерских отношений с бизнесом Республики Беларусь​​​. Такое сотрудничество уже идет, и не первый год: на базе завода "Агротехснаб" больше шести лет собираются тракторы минского предприятия "МТЗ". Совместное производство по выпуску комплектующих для "Белаза", "МАЗа" и "МТЗ" открыто на заводах Саратова и Балаково", - цитирует Радаева его пресс-служба.

"Проделан огромный массив практической работы, чтобы вхождение бизнеса со своим проектом на территорию региона было оптимальным по времени и по всем организационным процедурам. Ждем вас как долгосрочных партнеров", - добавил губернатор, обращаясь к Шакутину.

Стороны в рамках встречи также обсудили реализацию инвестпроекта по созданию производства сельхозтехники нового поколения в Саратовской области. По словам Радаева, опыт холдинга в реализации программ импортозамещения, расширения рынков производства и сбыта полезен для региона.

Ранее пресс-служба губернатора сообщала, что "Амкодор" рассматривает возможность возведения в Петровске Саратовской области нового завода по производству сельхозмашин с объемом инвестиций свыше 11 миллионов евро. По планам, это предприятие сможет выпускать до 500 культиваторов в год и создаст до 200 новых рабочих мест.

"Амкодор" - белорусская компания, крупнейший в СНГ производитель дорожно-строительной, коммунальной, снегоуборочной, аэродромной, специальной, лесной, сельскохозяйственной техники и оборудования. В ее структуре 30 организаций, в том числе 19 заводов. Ежегодно предприятия компании выпускают более 5 тысяч единиц специальных машин свыше 80 моделей и модификаций.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода