Белорусские ученые разрабатывают продукты быстрого приготовления для детей

Источник: belta.by
Белорусские ученые разрабатывают продукты быстрого приготовления для детей. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции заведующая отделом технологий мясных продуктов Института мясо-молочной промышленности НАН Светлана Гордынец.

"Сегодня актуальным является выпуск продуктов быстрого приготовления, потому что родители зачастую заняты и не всегда могут обеспечить ребенку полноценный горячий обед, первое и второе блюдо. Было бы неплохо, чтобы у нас был представлен ассортимент продуктов быстрого приготовления, чтобы можно было их разогреть и получить полноценный обед для ребенка. Конечно же, продукт должен быть промышленно произведен и пройти необходимые лабораторные испытания на выходе в торговую сеть. Это могли бы быть котлеты, фрикадельки, возможно, даже комплексные гарниры - тут надо еще думать. Мы тоже занимаемся этими вопросами, у нас есть наработки", - сказала Светлана Гордынец.

В Беларуси разработан широкий ассортимент мясных продуктов для детского питания. "Это колбасные изделия, полуфабрикаты рубленые (котлеты, шницеля, бифштексы), паштеты, консервы и даже пельмени", - отметила ученый.

Данные продукты производятся из высококачественного сырья и должны соответствовать жестким требованиям по качеству.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь