10.09.2014
Источник: itar-tass.com
Регион: Калининградская обл.

В Гродненской области республики налажено производство по литовским технологиям, и уже достигнута договоренность о поставке полутвердых сыров для одной из крупнейших торговых сетей Калининградской области. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе регионального правительства.

Налаживание поставок продукции обсуждалось 4-6 сентября представителями калининградских торговых сетей с белорусскими производителями на республиканской выставке "Еврорегион Неман 2014", проходившей в Белоруссии. В первую очередь речь шла о поставке сыров, мяса птицы, овощей и фруктов, с которыми, по сообщению властей Калининградской области, в регионе "возникли временные трудности после введения российских санкций на ввоз продукции Евросоюза".

Достигнуты договоренности о поставках ряда продуктов, в том числе мяса. По данным пресс-службы калининградского правительства, шесть белорусских предприятий, занятых в производстве молочной и мясной продукции, уже договорились с торговыми сетями области о сотрудничестве.

Наряду с этим Калининградская область продолжает переговоры с белорусскими партнерами по поставкам сырья для производства детского питания.

Как ранее заявил заместитель председателя областного правительства Константин Суслов, партнерские связи с республикой помогут решить задачу продовольственного обеспечения региона. Он подчеркнул, что временные трудности здесь возникли только с небольшим ассортиментом товаров. "Мы уже вышли на самообеспечение по картофелю, куриному яйцу и свинине. Ежегодно прирастают объемы пашни и садов. Несомненно, развитию отрасли (АПК) способствует оказываемая сельхозпроизводителям областная и федеральная поддержка. Обеспечение продовольственной безопасности - приоритет правительства Калининградской области", - отметил зампред калининградского правительства.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2