Белорусские коровники с уникальными технологиями вдохновили омских аграриев

Источник: tvoiomsk.ru
Омские аграрии посылают в Беларусь группу прорабов и производственников, чтобы более подробно изучить технологию белорусских доильных аппаратов.
Сельхозпроизводители намерены создать более 10 коровников с аналогичными технологиями на территории региона, инвестировав в каждый около 10 млн рублей. Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Никола Дранкович рассказал журналистам о впечатлениях от поездки делегации Прииртышья в Беларусь.  Больше всего аграриев Прииртышья поразили белорусские коровники с уникальным микроклиматом, который позволяет поддерживать свежесть воздуха в помещениях, и доильными технологиями, с помощью которых удается доить 1000 коров за 50 минут. - Здесь омские хозяйственники поняли, что жить старыми мерками уже нельзя, - заявил Дранкович. После поездки в Беларусь было решено организовать в регионе порядка 15 новых залов, из них 11 – белорусских. Еще четыре коровника будут реконструированы. Один коровник с оборудованием на 20 голов стоит около 10 млн рублей. До 30% стоимости оборудования будет возмещено сельхозпроизводителям из областного бюджета. По словам Дранковича, крупные переработчики молока, такие как «Манрос» и «Инмарко», требуют от местных аграриев сырье все более высокого качества. С помощью новых технологий их запросы будут удовлетворены. В ближайшее время в Республику Беларусь отправится группа прорабов и производственников, которые посмотрят, можно ли адаптировать белорусские коровники к сибирским морозам.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь