Белорусские компании АПК на Форуме регионов договорились о поставках в РФ на $123 млн

Источник: ria.ru
Контракты на поставку в РФ на общую сумму в 123 миллиона долларов подписали белорусские предприятия сферы АПК в рамках Форума регионов Белоруссии и России, сообщили в четверг в пресс-службе верхней палаты белорусского парламента.

Верхние палаты парламентов Белоруссии и России выступают организаторами форума​​​.

"Общая сумма подписанных контрактов - 123 миллиона долларов", - сказали в пресс-службе.

Речь идет о поставках в РФ мясной, молочной продукции, мясных консервов, субпродуктов, сыра, масла, крахмала, алкогольной продукции, а также кондитерских изделий.

По итогам первого полугодия 2018 года белорусские субъекты хозяйствования поставили в Россию сельскохозяйственной продукции и продовольствия на сумму, превышающую 2 миллиарда долларов, или более 82% от всей стоимости экспорта этой группы товаров, при этом доля экспорта белорусской молочной продукции в Россию превышает 87%.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь