Белорусская компания будет производить в Ленинградской области сельхозтехнику

Источник: rg.ru
Соглашение о строительстве в Ленинградской области завода по производству сельскохозяйственной и коммунальной техники белорусской компании "АМКОДОР" подписано в рамках Всероссийской агропромышленной выставки-ярмарки "Агрорусь-2021".

Как сообщает пресс-служба губернатора Ленинградской области, подписи под документом поставили глава Ленинградской области Александр Дрозденко, глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим и председатель Совета директоров ОАО "АМКОДОР" - управляющая компания холдинга" Александр Шакутин.

"Наше сотрудничество с Республикой Беларусь - это всегда хороший опыт. Верю, что у проекта большое будущее - и по обеспечению техникой Ленинградской области, и по экспорту за рубеж. Что важно - компания "АМКОДОР" не просто будет строить завод, она будет развивать промышленную инфраструктуру региона, создавать комплекс по производству и обслуживанию техники. Сегодня, когда на рынке изобилие современной техники, у потребителя побеждает тот производитель, кто предложит совокупность качества и сервиса", - подчеркнул Александр Дрозденко.

Соглашение предполагает строительство международной многопрофильной компанией "АМКОДОР" в Гатчинском районе завода и центра по продаже и сервисному сопровождению техники с годовым объем производства продукции на 740 млн рублей. В рамках реализации проекта планируется создание не менее 100 рабочих мест, объем инвестиций - 0,5 млрд рублей.



06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь