Белорусская делегация вылетела в Москву на переговоры по вопросу поставок продовольствия в РФ

Источник: interfax.ru
Белорусская делегация во главе с министром сельского хозяйства и продовольствия Леонидом Зайцем в пятницу вылетела в Москву на переговоры по вопросу поставок продовольствия в Россию, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Министр полетел на рабочую встречу в Москву", - сказал сотрудник пресс-службы.

В ведомстве уточнили, что аграрные ведомства Белоруссии и России в ходе встречи планируют обсудить вопрос снятия ограничений с белорусских предприятий-экспортеров мясной и молочной продукции, а также балансов взаимных поставок продовольствия.

Как сообщалось, проведение рабочей встречи по вопросу поставок белорусского продовольствия в Россию анонсировал в начале текущей недели Л.Заяц. "По приглашению министра сельского хозяйства России Александра Ткачева 20 апреля мы будем принимать участие в рабочей встрече в Москве. (. . .) Я с удовольствием возглавлю делегацию", - сказал тогда министр.

Вместе с тем, как сообщил источник, знакомый с ходом переговоров, с российской стороны во встрече примет участие не А.Ткачев, а его первый заместитель Джамбулат Хатуов.

Как сообщалось, у российской стороны есть ряд претензий к качеству белорусского продовольствия.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь