Белорусская делегация отправилась в Москву для переговоров по поставкам молока

Источник: belta.by
Белорусская делегация отправилась в Москву для переговоров по поставкам молочной продукции, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

"Белорусская делегация отправилась в Москву для переговоров по поставкам молочной продукции в Россию. Белорусская и российская стороны будут обсуждать ход исполнения пунктов дорожной карты по урегулированию вопросов поставок, в том числе механизм открытия белорусских предприятий", - сказали в министерстве.

Как сообщалось, Россельхознадзор отменил запрет на поставки белорусской молочной продукции в таре более 2,5 л и утвердил перечень поставщиков. В список предприятий, включенных в дорожную карту и имеющих право поставок в Россию, попали ОАО "Барановичский молочный комбинат", СОАО "Ляховичский молокозавод", Волковысское ОАО "Беллакт", КПУП "Мозырские молочные продукты", ОАО "Туровский молочный комбинат" и ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат".

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь