Белоруссия запретила ввоз нижегородского мороженого «Давайс» из-за кишечной палочки

Источник: kommersant.ru
В двух видах мороженого нижегородской марки «Давайс» сотрудники Гомельской областной инспекции Госстандарта (Белоруссия) обнаружили бактерию группы кишечной палочки. В связи с этим ввоз на территорию страны опасной продукции запрещен с 1 октября. Поставщика ОДО «Айскинг» (Минск) обязали изъять мороженое из обращения.

Бактерии были обнаружены в мороженом «XXL Большой рожок» и «Лето» со вкусом «тропического манго». По информации ведомства, изготовителем продукции является индивидуальный предприниматель Александр Пашин (бывший директор ООО «Давайс» в Кстово.– “Ъ-Приволжье”). Отметим, что мороженое таких видов представлено и в электронном каталоге на сайте ООО «Давайс».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь