Белоруссия: За 2017 год выросло производство молока, скота и птицы

Источник: milknet.ru
В 2017-м белорусские аграрии приросли практически по всем основным позициям. На 3,3% получено больше молока и мяса.

На 0,9% упало только производство яиц.

На Витебщине, к примеру, выращивание скота и птицы выросло на 8,8%, на Гомельщине – на 4,7%, на Минщине – на 4,5%, на Гродненщине - на 2,4%, на Могилевщине – на 1,2%. И только на Брестчине недобрали 0,5% этой продукции по сравнению с 2016 годом.

Надой от коровы, по данным Национального статкомитета, вырос на 136 килограммов. На 5 тонн в прошлом году вышло 49 районов, в том числе 4 – на 7 тонн (в позапрошлом таких было, соответственно, 38 и 3).

Принимаемые меры по наращиванию надоев оказались не напрасны. Однако пять тысяч килограммов молока от коровы не получили 69 районов из 118.

Результаты этого и начала следующего года во многом будут определять запасы и качество фуража.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь