Белоруссия: Выручка «Савушкина продукта» приближается к миллиарду рублей в год

Источник: belmarket.by
ОАО «Савушкин продукт» продолжает уверенное движение к миллиардной годовой выручке. В 2017-м она выросла на 17,4% до 901,47 млн. рублей. Такая информация содержится в годовом отчете предприятия, опубликованном на Едином портале финансового рынка.

Себестоимость реализованной продукции при этом выросла на 5,9% до 597,66 млн. рублей. Молокоперерабатывающее предприятие нарастило прибыль от реализации почти в 1,5 раза до 99,8 млн. рублей, а чистая прибыль ОАО «Савушкин продукт» выросла в 8,5 раза до 84,5 млн. рублей.

ОАО «Савушкин продукт» является крупнейшим игроком белорусского молочного рынка по объемам выручки.

Одновременно был опубликован отчет сельскохозяйственного актива ОАО «Савушкина пуща». Его выручка удвоилась до 7,77 млн. рублей, а чистая прибыль снизилась на 15% до 742 тыс. рублей.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь