08.06.2020
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
Просмотров: 399

Беспрерывное использование машинного доения часто приводит к возникновению на сосках коров микротрещин, что может спровоцировать появление мастита - воспаления молочной железы. "Диоксилин-гель", благодаря содержанию комплекса в виде антибиотика и антисептика в низких концентрациях, борется с воспалительным процессом и оказывает профилактическое воздействие. Препарат представляет собой полимерный гидрогель, который при нанесении на вымя животного быстро высыхает, образуя пленку, которая обеспечивает длительное воздействие активных компонентов на инфицированные очаги, а также защищает от вредного внешнего воздействия. Гель не токсичен для животных и не влияет на качество молока.

Результаты исследования, проведенного на базе Института экспериментальной ветеринарии имени С.Н.Вышелесского, показали, что регулярное применение лекарственного средства сокращает количество случаев заболевания животных маститом на 10%, отметили в пресс-службе.

Разработчиками ветеринарного препарата выступили сотрудники лаборатории химии полисахаридов НИИ физико-химических проблем БГУ под руководством ведущего научного сотрудника Николая Юркштовича. "Диоксилин-гель" прошел клинические испытания, его производство организовано на базе Минского завода ветеринарных препаратов.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2