06.03.2020
Источник: gazetaby.com
Регион: Белоруссия

Андрей показал журналистам болото, в котором содержат телят. По его словам, в сарае может обвалиться крыша.  

— Телята на улице, потому что их негде разместить, — объясняет ветеринарный фельдшер.  — Это нарушение условий содержания. Они стоят здесь на холоде и выживают по принципу лотереи: кому-тот повезет, кому-то — нет.

Труп теленка, который тащит Андрей, подтверждает его слова.

Молодой специалист сравнивает свои условия жизни с трудовым лагерем: график 6-7 дней в неделю, с ночными подъемами. Он один обслуживает тысячу голов.

— Условия труда невыносимые. Здесь будущего просто нет, — считает Андрей.

По мнению ветеринарного фельдшера, распределение нужно государству для того, чтобы закрывать кадровые дыры:

— Молодых специалистов кидают как слепых котят, и они потом проводят учения в бою. Возможно, была бы плачевная ситуация без рабского труда, без этих рабов вроде меня и других молодых людей, которые работают в разных сферах.

Как тут не вспомнить разнос, который Александр Лукашенко устроил год назад после посещения молочно-товарного комплекса «Слижи». Глава государства сравнил условия содержания коров с Освенцимом. После скандала последовали отставки: топ-чиновники, включая вице-премьера Русого и министра сельского хозяйства Зайца, лишились должностей.

Возникает вопрос: выходит, по всей стране, куда не доехал главный защитник коров, творится такое? Вангуем очередной политический спектакль из хозяйства, куда внепланово наведается президент и, грозя наручниками приближенным, потребует навести порядок.


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5