06.03.2020
Источник: gazetaby.com
Регион: Белоруссия
Просмотров: 923

Андрей показал журналистам болото, в котором содержат телят. По его словам, в сарае может обвалиться крыша.  

— Телята на улице, потому что их негде разместить, — объясняет ветеринарный фельдшер.  — Это нарушение условий содержания. Они стоят здесь на холоде и выживают по принципу лотереи: кому-тот повезет, кому-то — нет.

Труп теленка, который тащит Андрей, подтверждает его слова.

Молодой специалист сравнивает свои условия жизни с трудовым лагерем: график 6-7 дней в неделю, с ночными подъемами. Он один обслуживает тысячу голов.

— Условия труда невыносимые. Здесь будущего просто нет, — считает Андрей.

По мнению ветеринарного фельдшера, распределение нужно государству для того, чтобы закрывать кадровые дыры:

— Молодых специалистов кидают как слепых котят, и они потом проводят учения в бою. Возможно, была бы плачевная ситуация без рабского труда, без этих рабов вроде меня и других молодых людей, которые работают в разных сферах.

Как тут не вспомнить разнос, который Александр Лукашенко устроил год назад после посещения молочно-товарного комплекса «Слижи». Глава государства сравнил условия содержания коров с Освенцимом. После скандала последовали отставки: топ-чиновники, включая вице-премьера Русого и министра сельского хозяйства Зайца, лишились должностей.

Возникает вопрос: выходит, по всей стране, куда не доехал главный защитник коров, творится такое? Вангуем очередной политический спектакль из хозяйства, куда внепланово наведается президент и, грозя наручниками приближенным, потребует навести порядок.


23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Тверской урожай, ООО
Адрес:  Тверская обл., Бежецкий район, д. Желдыбино, д. 20 
 
Радченко М.С., ГКФХ
Адрес:  Краснодарский край, Брюховецкий район, станица Чепигинская 
 
Любимский сырзавод
Адрес:  Ярославская обл., г. Любим, ул. Обнорская, 33 д. /2 
 
Рыкова А.В., ГКФХ
Адрес:  Приморский край, Дальнереченский район, с. Веденка