Белоруссия: В Лиозно выпустили экспериментальную партию сыра «Камамбер» с белой плесенью

Источник: news.vitebsk.cc
Объем пробной партии составил 1,376 тонны сыра, еще полтонны лиозненского «Камамбера» проходит процесс вызревания. Сыр произвели на имеющемся в цеху оборудовании, не из овечьего, а из коровьего молока, сообщает газета «Витебские вести» со ссылкой на инженера-технолога цеха Ольги Тихонович.

По словам тех, кому посчастливилось попробовать новый продукт белорусской «молочки» он отличается от оригинального консистенцией — мягким лиозненский «Камабер» назвать трудно.

Для промышленного производства нового вида сыра необходимо закупить специальную автоматизированную линию. Как сообщали «Народные новости Витебска», тендер на закупку такой линии был объявлен мае этого года. Ее ориентировочная стоимость составляет 4 000 000 евро. Финансируется закупка из собственных средств ОАО «Молоко».
18.02.2021
На прошлой неделе состоялся круглый стол «Проблематика фермерских хозяйств». Организаторами выступили проект ОНФ «Народный фермер» и Минсельхоз РФ. Мероприятие предназначалось для того чтобы аграрное ведомство страны могло услышать фермеров. Получилось ли у организаторов и что сказал Минсельхоз?
Читать полностью
Февраль 2021
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
Календарь